В Чехии выступили за сильную Европу

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в интервью, которое он дал немецкому изданию Bild, заявил о том, что «выход Чехии из ЕС стал бы катастрофой», а в Праге выступают за «сильную Европу».

«Европа — это превосходный проект, позволяющий сохранять мир уже 73 года. Brexit — это плохо, и мы вместе должны препятствовать повторению подобного», — отметил председатель чешского правительства, передает «Радио Прага». Затрагивая вопрос миграции, политик заметил, что «выборы в Европарламент 2019 года покажут, что думает о миграции „тихое большинство“».

Кроме того, Бабиш в очередной раз подчеркнул, что Чехия не хочет переходить на евро. По его мнению, сначала необходимо реформировать еврозону, сообщает radio.cz.

Глава чешского правительства неоднократно заявлял о том, что его страна остается приверженцем сохранения единства в Евросоюзе. При этом премьер продолжает отставить независимость Прага в финансовых вопросах. «Я абсолютно удовлетворен ситуацией с чешской кроной. Чехия не спешит в еврозону, ее национальная валюта чувствует себя вполне комфортно. К тому же сейчас не еврозона должна быть главной темой Европы, а Шенген», — заявил Бабиш 8 сентября в интервью братиславской газете Pravda.

Facebook коментарі

Пов'язані статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *